Perugia ferma la capolista

Ottima vittoria interna della Gecom Perugia che macina in soli tre set la formazione della Azzurra Casette, con una prestazione ordinata e corale. La grande forza della squadra di Bovari è di utilizzare in modo sinergico tutte le pedine a disposizione, e quando lo fa, dimostra che può mettere in difficoltà qualsiasi team, lasciando poco o nulla alle formazioni di turno. La top-scorer Valentini, in campo dopo una settimana febbricitante, ha messo in campo tutte le sue qualità al servizio delle proprie compagne, trascinandole alla vittoria. Primo set arrembante per la Gecom che mette in difficoltà la ricezione ospite con una battuta tesa e profonda. Casette prova a rispondere con le schiacciate di Rosa e Pierantoni, sbagliando comunque moltissimo in ricezione ed attacco. Equilibrio fino al 10 pari. Poi le sorelle Cruciani mettono la freccia sia a muro che con le fast e per le ospiti non c’è scampo 25-17. Nel secondo parziale le marchigiane provano a reagire trascinate da Masotti che porta le proprie compagne avanti 14-17. Un muro di Cecato e alcune sbavature ospiti permettono a Perugia di impattare 17-17. Tosti continua a lacerare la difesa ospite sia da posto 2 che da posto 4. Il maggior equilibrio di Perugia in tutti i fondamentali porta al secondo vantaggio 25-23. Nel terzo set Mauriello prova a strappare un allungo 6-10. Puchaczewski cresce in attacco pareggiando il punteggio sul 16-16. Bovari inserisce Chiavatti in seconda linea per aumentare il rendimento in difesa e ricezione, lavorando benissimo in tandem con Rocchi. Le magliette nere diventano perfette in tutti i fondamentali e per Casette non c’è scampo, costringendole a lasciare l’ intera posta in palio 25-22.
GECOM PERUGIA-AZZURRA CASETTE 3-0 (25-17, 25-23, 25-22)
GECOM PERUGIA: Valentini 12, Tosti 11, Puchaczewski 10, Cruciani Co. 7, Cruciani Cri. 7, Cecato 2, Chiavatti. n.e. Di Mitri, Mearini, Montechiarini, Pistocchi Lib. Rocchi
All. Bovari Fabio e Panfili Daniele
AZZURRA CASETTE: Masotti 11, Pierantoni 10, Rosa 10, Mauriello 8, Di Marino 6, Morolli 2, Orazi 3, Pomili, n.e. Patrassi, Tonti. Lib. Mastrilli