Alexandra Lazic

Sorella gemella di Rebecka, già in maglietta nera nella Stagione 2019-2020. Muove i suoi primi passi nelle giovanili dello Svedala VBK, nella Stagione 2008-2009, nel 2010 si trasferisce al RIG Falkoping dove rimane per due stagioni. La prima esperienza fuori dalla Svezia arriva nella Stagione 2012/2013 quando viene chiamata dal RC Cannes dove resta per quattro stagioni vincendo: tre Scudetti, tre coppe di Francia, oltre al primo posto al Top Volley International. Nella Stagione 2016/2017 resta sempre in Francia ma passa al Le Cannet, l’anno seguente vola a Zurigo per giocare con il Volero e conquistare il triplete (Campionato Svizzero, Coppa di Svizzera e Supercoppa Svizzera) ed il terzo posto al Mondiale per Club. Nel 2018 vola in Turchia al Nilufer Belediyespor di Bursa, l’anno seguente torna a latitudini ben più rigide accettando la chiamata dell’Allianz MTV Stuttgart dove però deve accontentarsi di due secondi posti (Coppa e Supercoppa di Germania) vista la cancellazione del Campionato causa COVID. Nella Stagione 2020/2021 comincia l’avventura nel Campionato polacco con KS DevelopRes SkyRes Rzeszow dove arriva seconda. La scorsa stagione si trasferisce al E.Leclerc Moya Radomka Radom ed ora arriva alla corte di coach Bertini per questa nuova avventura.
Per Alexandra anche il posto fisso nella Nazionale svedese con cui nel 2018 ha conquistato l’oro alla CEV Silver League.

 

Palmares

Club
Campionato Francese: Oro 3 (2012/13, 2013/14, 2014/15), Argento (2015/16, 2016/17)
Coppa di Francia: Oro 3 (2012/13, 2013/14, 2015/16), Argento: 1 (2014/15)
Supercoppa di Francia: Argento 1(2015/16)
Top Volley International: Oro 1 (2012/13), Bronzo 2 (2013/14, 2014/15)
Campionato Svizzero: Oro 1 (2017/18)
Supercoppa di Svizzera: Oro 1 (2017/18)
Coppa di Svizzera: Oro 1 (2017/18)
Campionato del Mondo per Club: Bronzo 1 (2017/18)
Coppa di Germania: Argento 1 (2019/2020)
Supercoppa di Germania: Argento 1 (2019/2020)
TAURON Liga: Argento 1 (2020/21)

Nazionale
CEV Silver League: Oro 1 (2018)

Campagna abbonamenti 2021/2022