Gecom nuovamente ferma al tie-break

La Gecom Corciano non riesce ad andare oltre la sconfitta al tie-break contro l’Edilcost Ancona, riuscendo comunque a muovere la classifica con un punto prezioso. Le due squadre si presentavano al via con gli stessi punti, e per entrambe era importante la vittoria per allontanarsi dalle zone pericolose della classifica. L’ Ancona ha mostrato un potenziale in attacco  migliore della Gecom, tuttavia le percentuali di errore in ricezione ne hanno attenuato le pretese. Nel primo set le due squadre si sono affrontate in maniera molto equilibrata, alternando momenti di bel gioco a pesanti pause fatte di errori che permettevano alle avversarie rimanere vicine nel punteggio. Un errore in attacco del Corciano regalava il set all’Ancona 23-25. Nel secondo parziale le due squadre rimanevano incollate fino al 12-11 per le padrone di casa. La squadra di Bovari limava gli errori e con una battuta ace della Verdacchi riusciva a chiudere 25-19. Nel terzo parziale l’Ancona sbaglia meno delle padrone di casa, e trascinate dalla Ortolani chiudono 25-20. Quarto set incredibilmente altalenante. In avvio una serie di battute della Culiani mette in difficoltà la ricezione della Edilcost che non riesce a contrattaccare con efficacia e Corciano allunga 12-5. Una bella schiacciata della Zambon determina il primo time-out tecnico 16-10. Una terribile pausa in ricezione delle padrone di casa rida’ ossigeno all’Ancona che trascinata dalla Padua prima pareggiano il conto 18 pari e poi allungano 22-20. Lo spettro della sconfitta secca aleggiava nel palazzetto di Corciano, ma una reazione veemente del collettivo di Bovari rimette le cose a posto e con una bella schiacciata della Novi prima e della Zambon poi, il set viene archiviato 25-22. Al tie break le due squadra vanno a braccetto. La Toppetti si scopre l’ arma in più di Corciano in attacco. Ma il collettivo dell’Edilcost elimina tutte le sbavature finora mostrate ed implacabilmente trascinata dall’Ortolani chiude 15-11.

Gecom Security Corciano – Edilcost Ancona 2-3 (23-25, 25-19, 20-25, 25-22, 11-15)

Gecom Corciano : Corbucci 15, Verdacchi 15, Zambon 14, Culiani 12, Toppetti 8, Novi 7, Marcacci 4, Amador, n.e Tomatelli, Bigini, Fabbri, Lib.Medaglioni, L2 Pacciarini
All. Bovari

Edilcost Ancona: Ortolani 17, Padua 15, Garbet 14, Genangeli 10, Trillini 9, Cerioni 5, Grassano, n.e Beccaceci, Zagaglia, Lapadula, Lib. Zannini